+7 495 966-12-28
будни 10:00 - 21:00 выходные 11:00 - 19:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве при заказе от 2000 р.

В разгаре самый опасный сезон!

Это наиболее опасное время года, когда блохи и клещи проявляют особенную активность. Паразиты обычно атакуют животных круглый год, но в период с начала весны до поздней осени они ведут себя более агрессивно. Самый пик их активности приходится на конец августа – начало сентября.

 

Какие места представляют наибольшую опасность заражения паразитами? Для того чтобы поймать клеща, питомцу вовсе не обязательно побывать в лесу. Сегодня эти крохотные существа обитают вблизи человеческого жилья. В любом частном дворе их может быть великое множество. Блохи любят селиться в мебельной обивке, коврах и разных подстилках. Спрятавшись в укромном месте, они терпеливо выжидают шанса напасть на новую жертву. С поразительной быстротой эти твари перепрыгивают с одного животного на другого. Личинки блох и глистов можно легко принести с собой с улицы вместе с грязью на обуви. Они разносятся ветром и влетают в открытые окна вместе с пылью. Многие хозяева кошек и собак не считают нужным проводить регулярную санобработку своего питомца, полагая, что если животное не знает улицы, оно не может заразиться в пределах квартиры.

 

Паразиты доставляют своей жертве много страданий, а их укусы могут стать причиной кожного дерматита. Помимо этого, кровососущие насекомые могут быть переносчиками опасных инфекций и заболеваний, как, например, чума, токсоплазмоз, туляремии и другие. Многие из них могут стать смертельными для зверька. Помимо этого, сами владельцы подвергаются риску заразиться от больного животного или подхватить от него паразитов. Это особенно опасно для маленьких детей.

 

Что можно предпринять? Защита состоит из трех этапов!

 

1. Если у вашего животного уже имеются паразиты, его шерсть необходимо обработать антипаразитными составами. Очень хорошо в этом плане работают специальные шампуни, такие как «Луговой», «Чистотел», «Морской», «БиоФлор», «Нежный» и другие. С их помощью вы не только избавитесь от блох и клещей, но и качественно очистите шерсть животного. Если по каким-то причинам помыть кошку или собаку не представляется возможным, можно использовать специальные спреи или жидкие составы, которые покапельно наносятся на холку жертвы. Хорошо себя зарекомендовали «Стоп Он», «Барс», «Дана» и др. Положительный результат наступает уже через пару часов.

 

В обязательном порядке проводится дегельминтезация животного одним из следующих препаратов: «Альбен С», «Дронтал Плюс», «Азинокс», Азинокс Плюс», «Дирофен» и др. Эти лечебные средства нового поколения абсолютно безвредны и не вызывают побочных эффектов. Такой курс необходимо систематически повторять через каждые три месяца в течение всего года.

 

2. Даже если признаки заражения отсутствуют, необходимо обработать шерсть животного и в профилактических целях надеть на него противопаразитный ошейник. Этот аксессуар прекрасно защищает от кровопийц и не допускает повторного заражения. Самыми популярными считаются Чистотел и Бефар голландского производства. Эти ошейники устойчивы к температурным перепадам и не боятся влаги. Этот полезный предмет защищает от блох на протяжении четырех месяцев и в течение двух-трех месяцев от клещей (в зависимости от производителя). Ошейник не должен причинять дискомфорта и сдавливать шею животного.

 

Все противопаразитарные средства – шампуни, спреи, капли на холку, ошейники подразделяются на отдельные виды для кошек, собак, котят и щенков.

 

3. Из общего количества атакующих паразитов только 15% находятся непосредственно на животном. Остальные 85% рассредоточены по всему пространству, принадлежащему вашему питомцу. Следовательно, обработка только вашей кошки без работы над ее территорией будет малоэффективной. Необходимо обработать мягкую обивку кресел и диванов, продезинфицировать подстилки для животного. Для этого подойдут те же самые средства или препараты Бутокс, Неостомазан или Энтомазан.

 

Если вы со своей собакой часто бываете на природе, вы находитесь в зоне повышенного риска, и в этом случае необходимо усилить меры безопасности. Вернувшись домой, проведите полный осмотр вашего пса. При обнаружении клеща на него нужно капнуть средство «капли на холку». Примерно через час клещ сам отпадет. Если этого не произойдет, ему можно «помочь» пинцетом.

 

Обрабатывая шерсть и территорию, не забывайте про антигельминтные средства, поскольку паразиты являются переносчиками личинок глистов. Большой эффективностью обладают капли на холку «Стоп Он» и «Паразицид комплит», которые одновременно являются противоглистными препаратами.

 

В нашем зоомагазине вы можете приобрести полный комплект высокоэффективных средств широкого спектра действия. У нас имеется лицензия на право торговли ветеринарными препаратами. На нашем сайте вы можете получить рекомендации по применению и другую полезную информацию.

 

Вся наша ветпродукция прошла проверку ФГУ ВГНКИ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных зоо-препаратов и кормов для животных», документация согласована с Департаментом ветеринарии МСХ РФ.